Американские десантники будут натаскивать украинских карателей на убийства и диверсии

Около 150 военнослужащих 101-й воздушно-десантной дивизии Сухопутных сил США прибудут в Яворов на Украине для так называемого «обмена опытом». Об этом на своей странице в соцсети Facebookсообщил посол Украины в США Валерий Чалый, пишет «Страна.ua».

«Кричащие орлы (screaming eagles) летят на Украину! В ближайшие дни более 150 военных элитной 101-й воздушно-десантной дивизии армии США прибудут в Украину для тренировки наших в Яворовском центре боевой подготовки и взаимного обмена опытом», – написал Чалый.

По его словам, это стало возможным благодаря переговорам с генералом Марком Милли, которого президент США Дональд Трамп предложил на пост главы Объединенного комитета начальников штабов.

Американские и натовские военнослужащие уже около 5 лет обучают украинских силовиков, при этом упор делается на совершение диверсий и терактов, а также на бои в городских условиях. По мнению экспертов, теракты и диверсии киевских карателей в Донбассе осуществлены под руководством американских и натовских инструкторов.