Украина с легкостью приняла неонацизм, русофобию и шовинизм – чешские СМИ

Действующей властью на Украине создано «общество с неонацистским ядром», а Европа в ущерб собственным интересам продолжает паразитировать на нищей стране. Об этом в интервью изданию Halo noviny заявил чешский журналист Роман Блашек, не допущенный киевским режимом в качестве наблюдателя на выборах и выдворенный с Украины как независимый журналист.

По словам Блашека, четыре года назад он был наблюдателем на парламентских выборах на Украине, и полученный опыт позволил бы ему «разоблачить попытки повлиять на избирательный процесс в чью-либо пользу». Это и послужило причиной его выдворения Службой безопасности Украины.

Чтобы журналисты «не писали о происходящем вокруг выборов», нынешний режим не допустил в страну «журналистов из Германии, Великобритании, Франции, Испании», из России «не пустили вообще никого».

«Это говорит о полной цензуре независимых СМИ и нежелании видеть у себя независимых журналистов», – считает Роман Блашек.

Такая политика направлена на то, чтобы скрыть масштабы нацификации и систему предвыборных махинаций.

«Сейчас на Украине влияют на нацию, постепенно насаждая неонацизм, русофобию и шовинизм. К моему удивлению, люди с большой легкостью все это принимают.

Например, в музее Второй мировой войны у памятника Родины-матери в Киеве на танках времен той войны развешаны современные желто-синие флаги. Кроме того, с этих легендарных танков убирают красные звезды. По сути эти националисты присваивают себе победу во Второй мировой войне.

Другой аспект заключается в том, что этот управляемый процесс национализации украинского общества с неонацистским ядром выливается в убийственную и фанатичную ненависть к братскому народу – русским», – утверждает чешский журналист.

Власть также не хочет, чтобы иностранные журналисты рассказали о скупке голосов.

«Но, – продолжает он, – основные махинации делаются иначе. Во-первых, каждый кандидат должен внести два с половиной миллиона гривен. Так устраняют кандидатов от народа. Во-вторых, баллотироваться не позволили коммунистам и вообще представителям левых. И, наконец, мы получили информацию о том, что к электронной системе Центральной избирательной комиссии, которая по идее должна быть совершенно независимой, подключена специальная группа IT-специалистов. Их задача – оценивать подсчеты и, возможно, повлиять при необходимости на исход в пользу Петра Порошенко. По официальной версии, эта группа IT-специалистов была подключена к избирательной системе (хотя это противоречит закону), чтобы на нее не напали русские хакеры».

Имея столь чудовищную власть, народ Украины поддержал «популиста и марионетку» Зеленского, несмотря на то, стране нужны политики, которые «смогут немедленно остановить войну, придать импульс экономике и займутся решением социальных проблем», обеспечат ей суверенитет и «не будут лезть под крыло (и одновременно в петлю) США».

В этой связи у Романа Блашека вызывает удивление позиция Европы.

«Европа обещает золотые горы, но при этом экономически паразитирует на Украине. Европейцы по самой низкой цене скупают там активы, недвижимость и фирмы, а также пользуются плохими социальными условиями для того, чтобы привлечь к себе эффективную и дешевую украинскую рабочую силу. Кстати, это вредит и Чешской Республике, так как снижаются реальные зарплаты для наших граждан», – отметил он.