Глава Совмина ЛНР не удовлетворен ходом восстановительных работ

Сегодня глава Совета Министров Луганской народной республики Сергей Козлов совершил инспекционную поездку по объектам, включенным в программу восстановления «100 домов» в Хрящеватом и Новосветловке.

В ходе поездки глава Совета Министров посетил восстановленный дом в поселке Хрящеватое и склад стройматериалов в Новостветловке.

«На той неделе в четверг мы проезжали и смотрели, как выполняется программа «100 домов». Должностным лицам, которые выполняют эту программу, были сделаны замечания. Сегодня я приезжал проверить, как выполняются наши указания», — рассказал глава Совмина.

Итоги поездки показали, что за прошедшие пять дней ничего сделано не было.

Глава Совета Министров также подчеркнул, что он не удовлетворен ходом выполнения работ по программе.

«Она не выполнена в срок. Она должна была быть выполнена в конце 2015 года. Сейчас все сроки переносятся на весну», — отметил Сергей Козлов.

По его словам, по отношению к лицам, ответственным за выполнение программы, будут сделаны организационные выводы.

Напомним, что  в рамках республиканской программы «100 домов» была поставлена задача построить в Хрящеватом, Новосветловке, Чернухино и Георгиевке по 25 новых домов взамен полностью разрушенных ходе боевых действий. Помимо этого,  программой «2000 домов» намечено восстановить порядка двух тысяч частично пострадавших частных домостроений.