Налоговые поступления в бюджет ЛНР в I квартале 2019 года выросли на 16% в сравнении с 2018-м

Налоговые поступления в бюджет Республики в первом квартале 2019 года увеличились на 16% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщила начальник координационно — мониторингового управления Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Инна Коломийцева, передает Луганский информационный центр.

«Поступления налогов и сборов в бюджете Республики за первый квартал 2019 года превысили на 16% поступления соответствующего периода 2018 года», — сказала она.

Коломийцева рассказала, что в первом квартале сохранена положительная динамика роста поступлений налогов и сборов к уровню аналогичного периода 2018 года по отраслям экономики, а именно: по машиностроению – 71%, металлургии – 66%, легкой промышленности – 38%, химической промышленности – 24%, пищевой промышленности – 32%, строительству – 11%, торговле – 17%, транспорту – 17%, сельскохозяйственной промышленности – 14%.

«Положительная динамика поступлений обеспечена, в первую очередь, за счет роста добровольной уплаты налогов субъектами хозяйствования, а также усовершенствования законодательной базы, использования в работе новых методов администрирования и осуществления мероприятий, направленных на недопущение минимизации и уклонения от налогообложения», — отметила начальник управления.

Ранее она сообщала, что налоговые поступления в бюджет ЛНР в 2018 году выросли на 41% в сравнении с 2017 годом.