Работники ряда региональных штабов Порошенко покинули скупого хозяина – украинские СМИ

Работники региональных штабов Порошенко в Одессе, Харькове, Днепропетровске и других городах отказались сотрудничать с его структурам из-за того, что «хозяин» кинул их на деньги, сообщает одесский интернет-портал «Таймер».

«В первую очередь, речь идёт о сотрудниках избирательных комиссий, представлявших Порошенко либо непосредственно, либо через тех или иных технических кандидатов. Обычно с такими сотрудниками принято рассчитываться сразу после выборов – на следующий день или через несколько дней. Однако в данном случае процесс растянулся на значительно более долгий срок. Официально это объяснялось тем, что сотрудники столичного штаба проводят некую ревизию работы членов комиссий на предмет ошибок и злоупотреблений. Неофициально поговаривали, что в Киеве, мягко говоря, не довольны результатами первого тура выборов, и намерены таким образом наказать «нерадивых» подчинённых», – пишет издание.

«Гонорары» выплатили только 5 и 6 апреля. При этом центральный штаб Порошенко денег не дал, и «рассчитываться с сотрудниками пришлось структурам мэра Одессы Геннадия Труханова, которые занимались формированием избирательных команд на месте».

По информации «Таймера», «целый ряд людей, работавших на Порошенко в комиссиях в первом туре, не намерены дальше сотрудничать с его структурами, так как опасаются, что в следующий раз им не заплатят вовсе». Такая же ситуация в Харькове и Днепропетровске.

«Подобная политика чревата для главы государства крупными проблемами во втором туре президентских выборов…», – сообщает издание.