ФБР начало расследование в отношении Коломойского — СМИ

Федеральное бюро расследований начало следствие в отношении крупного украинского бизнесмена Игоря Коломойского по подозрению в финансовых преступлениях на территории США, в том числе в отмывании денег. Об этом сообщил американский новостной портал The Daily Beast со ссылкой на источники, осведомленные о ходе расследования, передает ТАСС.

По их данным, ФБР ведет дело совместно с прокуратурой северного округа штата Огайо, где, по данным СМИ, у Коломойского есть инвестиции. Американское расследование проводится уже на протяжении некоторого времени, пишет The Daily Beast, не уточняя, когда оно началось.

Однако представители Коломойского уже отвергли подозрения в его адрес. «Господин Коломойский категорически отрицает, что он когда-либо отмывал деньги в США… Он бизнесмен», — цитирует издание слова адвоката Майка Салливана из юридической компании Ashcroft Law Firm, представляющей интересы Коломойского.

В 2015 году в результате конфликта с президентом Петром Порошенко Коломойский был отправлен в отставку с должности главы администрации Днепропетровской области, а «Приватбанк», одним из собственников которого был бизнесмен, в 2016 году был национализирован. Активы бизнесмена были заморожены Лондонским судом по иску российской компании «Татнефть».

Сейчас Коломойский проживает за границей. Он является основателем крупнейшей на Украине промышленно-финансовой группы «Приват», представленной в банковском секторе, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, авиаперевозках, спорте и медиа. Контролирует крупнейшую на Украине медиагруппу «1+1 медиа», куда входят телеканалы «1+1», «1+1 International», «2+2», «ТЕТ», «ПлюсПлюс», «Униан-ТВ» и «Бигуди»; новостной портал «ТСH.ua», интернет-проекты «Главред», «Телекритика», таблоид «Дуся», «Газета по-киевски ONLINE», а также информационное агентство УНИАН.