Порошенко отдаст «трон» Зеленскому, чтобы остаться на Украине – политэксперт

Порошенко и «оппозиционный» олигарх Игорь Коломойский разыграли «большой спектакль» с президентскими выборами, чтобы нынешний глава режима мог остаться на Украине. Об этом в интервью Голос.ua заявил киевский политэксперт Дмитрий Корнейчук.

Сговор Порошенко и Коломойского позволил убрать Юлию Тимошенко в первом туре президентских выборов, чтобы она в случае избрания не расправилась с нынешним главой киевского режима, считает политэксперт.

«То, что мы наблюдали 31 марта, – большой спектакль, который разыграли Порошенко и олигарх Игорь Коломойский. Заранее было понятно, что Порошенко не станет президентом, с кем бы он ни вышел во второй тур. Задача была сделать президентом любого человека, кроме Тимошенко, которая обещала, что первым делом, накажет Порошенко и его команду. Было принято компромиссное решение сделать президентом Зеленского. Это устраивает Порошенко, потому что при президенте Зеленском он спокойно останется в стране и поведет свою политсилу на парламентские выборы. Зеленский для Порошенко наиболее компромиссный вариант… Теперь будут имитировать противостояние во втором туре», – отметил он.

Кроме того, победа Зеленского временно предотвратит социальный взрыв, на грани которого уже была страна.

«Благодаря Зеленскому произошел выброс пара в обществе, которое находилось на грани социального взрыва. Протестный электорат проголосовал за Зеленского и тем самым отомстил Порошенко. У общества уже не будет запроса для мести Порошенко. Поэтому он останется в стране, и общество не будет требовать открытия уголовных дел против него», – считает Корнейчук.