«Лугансквода» заменила в Первомайске 480 метров водовода, в том числе методом санации

Специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» заменили в Первомайске 480 метров водовода, в том числе с применением бестраншейного метода санации. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«В рамках реализации государственной программы «Реконструкция водопроводных сетей в городах и районах ЛНР на 2017-2019 годы» специалистами ГУП ЛНР «Лугансквода» в городе Первомайске проводятся работы по реконструкции участка водовода Д-500 мм от повысительной насосной станции «Ростовская» до дома № 26 по улице Куйбышева. Выполняется замена изношенных стальных трубопроводов на новые полиэтиленовые», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что «на сегодняшний день заменено 480 погонных метров трубы».

«Один из участков трубопровода проходит через парк имени Николая Чихачева. Для того чтобы не нарушать архитектуру парка и тротуарное покрытие, сохранить зеленые насаждения, специалисты применяют метод санации водовода, когда новая труба протягивается в старый водовод», — рассказали в «Луганскводе».

Там добавили, что в ближайшее время реконструкция водовода будет продолжена, на данный момент ведется пайка трубы для замены еще 426 погонных метров водовода.