Петр Порошенко и Владимир Зеленский будут имитировать противостояние во втором туре — политолог

Петр Порошенко и Владимир Зеленский будут имитировать противостояние во втором туре. Об этом ГолосUA сообщил политический эксперт Дмитрий Корнейчук.

«То, что мы наблюдали 31 марта, — это большой спектакль, который разыграли Порошенко и олигарх Игорь Коломойский. Порошенко ни при каких раскладах не переизберется на второй срок. Это стало понятно по итогам голосования, так как он с трудом набрал около 16%, даже при мобилизации всех ресурсов и фальсификации. То есть заранее было понятно, что Порошенко не станет президентом, с кем бы он не вышел во второй тур. Задача была сделать президентом любого человека, кроме Тимошенко, которая обещала, что первым делом, если станет президентом, накажет Порошенко и его команду. Было принято компромиссное решение сделать президентом Зеленского. Это устраивает Порошенко, потому что при президенте Зеленском он спокойно останется в стране и поведет свою политсилу на парламентские выборы», — сказал он.

По его словам, Зеленский для Порошенко наиболее компромиссный вариант.

«Сверхзадача команды Президента заключалась в том, чтобы вывести его во второй тур. С помощью фальсификаций они это и сделали. Теперь будут имитировать противостояние во втором туре. Реально понятно, что президентом становится Зеленский, а Порошенко этот вариант устраивает», — резюмировал Корнейчук.