Молодые педагоги ЛНР поделятся с коллегами знаниями полученными на семинаре в Москве

Молодые педагоги ЛНР, принявшие участие в семинаре «Современные образовательные технологии в образовательной организации» в Москве, поделятся полученными на мероприятии знаниями с коллегами из Республики. Об этом сообщили председатель Совета молодых педагогов Луганска Вероника Бова и председатель Совета молодых педагогов Алчевска Мария Дюбанова, передает Луганский информационный центр.

Представители делегации ЛНР рассказали, что в программу семинара вошли лекции и тренинги, посвященные современным технологиям в образовании и правам молодых педагогов, а также тематические квесты и флэшмобы.

«Мы отработали каждую технологию в группах, педагоги на себе испытали возможности этой технологии, насколько она применима в той или иной форме работы, но надо сказать, что практически все современные технологии, которые нам были показаны – это групповые технологии. Это заставляет современного учителя заново посмотреть на класс, посмотреть не только как на целостную структуру, а как на отдельные группы, научиться работать с этими группами, научить эти группы между собой взаимодействовать, – рассказала Бова. – Пожалуй, я для себя взяла, что не только на уроке, но и во внеурочной деятельности, воспитательных мероприятиях такие технологии тоже применимы».

Она подчеркнула, что рекомендации, полученные в ходе семинара, «могут оказать помощь в работе Советов молодых педагогов и вообще молодых педагогов Республики в целом».

«Насколько применимо это будет в нашей системе – зависит, в том числе, и от нас. То есть, мы теперь должны передать своим коллегам, показать, рассказать, – добавила председатель Совета молодых педагогов Луганска. – Я думаю, конечно, если подобные семинары будут проводиться на нашей территории, то молодые педагоги, да и не только молодые, опытные педагоги тоже смогут почерпнуть для себя новые формы работы. Даже надо внедрять подобные технологии и в работе наших республиканских школ».

«Эти технологии очень актуальны, потому что они позволяют в урочной системе использовать как можно больше учащихся, дать им возможность работать больше, показать, что урок можно посвятить большому количеству практики и, действительно, это актуально в использовании на уроках», – отметила Дюбанова.