Кусты роз высадили во Владикавказе в рамках акции «Розы Донецка — городам России»

Патриотическая акция «Розы Донецка — городам России» прошла в четверг во Владикавказе. Как сообщила пресс-служба администрации города, на Мемориале Славы высадили кусты роз, привезенные из Донецка в знак благодарности за помощь во время вооруженного конфликта передает ТАСС.

«Цветок розы — один из символов Донецка. В рамках проекта «Берегиня Донбасса» саженцы переданы Владикавказу как городу, протянувшему руку помощи территории военного конфликта. Проектом предусматривается в качестве благодарности за оказанную и оказываемую помощь Донбассу передавать саженцы роз в регионы России как символ единства и поддержки братского народа» — говорится в сообщении.

Проект «Берегиня Донбасса» стартовал в ноябре 2016 года. К сегодняшнему дню розарии высажены в пяти регионах России, к которым присоединился Владикавказ.

«От имени главы ДНР и всех жителей нашей земли благодарю вас всех за ту неоценимую помощь, которую уроженцы Осетии оказали и продолжают оказывать мирным жителям Донецка», — сказал прибывший во Владикавказ глава администрации Донецка Алексей Кулемзин.

После проведения акции участники мероприятия возложили цветы к могиле уроженца Осетии, командира батальона «Пятнашка» Олега Мамиева, известного под позывным Мамай и погибшего в ходе военного конфликта в Донецкой Народной Республике в 2018 году.