Майдан преобразовал Украину в недогосударство местечковых жлобов – киевский журналист

Майдан заменил «криминальную элиту» Януковича «отмороженными беспредельщиками» Порошенко, преобразовав Украину в недогосударство «галицко-донецких жлобов», считает киевский журналист и общественник Денис Жарких.

На своей странице в Фейсбук он написал, что до майдана «донецкий жлоб при власти (собирательный образ) считал, что раз киевский интеллигент похож чем-то на донецкого, то он не интеллигент вовсе, а надо выписать интеллигенцию из Львова».

Так Киев захватили «галицко-донецкие жлобы».

«Понятие государства у этих галицко-донецких жлобов не было вообще. Донецкие жлобы считали, что государственность это дать попрыгать галицким жлобам, пока донецкие по понятиям пилят деньги. 

Галицкие жлобы считают, что если забор покрасить в патриотические цвета, то государство окрепнет. Понятий они не знают, поэтому выступают по беспределу», – отмечает Жарких.

В результате вся политика на Украине погрязла «в провинциальности и местечковости», и каждая из сторон в союзе жлобов обвиняет другую в сепаратизме.

«У нас 80% сепаратистов. Одни условно галицкие сепаратисты, другие условно донецкие», – считает журналист.

По его мнению, из ситуации два выхода.

«Либо украинский политикум сносят (крымский вариант) и заменяют российским/польским/венгерским, а украинские политики возвращаются в свое любимое маргинальное состояние, либо они становятся государственниками и думают за всю страну, а не за то, как Киев превратить в родное Кукуево. Обратный отсчет давно пошел», – подчеркивает Денис Жарких.