Украинские военнослужащие «под крышей» ездят в Донбассе на угнанном автотранспорте

Украинские военнослужащие «под крышей» силовиков используют в оккупированной ВСУ части Донбасса угнанный автотранспорт. Об этом стало известно благодаря «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

Ранее МВД ЛНР сообщало о сотрудниках СБУ, которые открыто используют угнанный автотранспорт. В этот раз «отличились» военнослужащие 128-й отдельной горно-штурмовой бригады (ОГШБр) ВСУ.

Сообщается, что 2 апреля на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил сотрудник дорожной полиции города Волноваха (временно оккупированная киевскими войсками территория ДНР).

«Сегодня утром за превышение скорости мы остановили Мерседес Vito с армейским номером 0458. Не успел я подойти представиться, как из бусика повыходили какие-то мрачные типы, начали хамить, провоцировать, нарываться на драку. Мой напарник вызвал подкрепление по рации. Приехал наряд, так эти бандиты немного успокоились. Проверяем вин-код, и выясняется, что номер VSA 63809413356342 числится в Ужгороде в угоне. По описанию – наш серый Мерседес-Бенц Vito, а угнал его, предположительно, военнослужащий 128 горно-штурмовой бригады. Ну мы начинаем наших наглых «товарищей» принимать, но тут приезжает военная полиция, объявляет, что эти люди – военные и находятся под их юрисдикцией, всех забирает и уезжает вместе с бусом. Думается мне, что эта история так и осталась без продолжения. Кстати, как мы потом уже выяснили, на этом Vito возили целого полковника, Юрия Сапруновича вроде бы. Это объясняет как то, что военная полиция так быстро примчалась, так и то, что этот инцидент замяли», – рассказал он правоохранителям ЛНР.