«Ничего не делал, только грабил украинский народ»: Тарута призвал украинцев голосовать против Порошенко

Лидер партии «Основа» и бизнесмен Сергей Тарута призвал украинцев голосовать во втором туре президентских выборов против Петра Порошенко.

«Моя главная задача чтобы Порошенко не выиграл», — сказал он в эфире телеканала «Наш».

«Поэтому, я буду всех призывать голосовать против Порошенко. Потому что это — абсолютное зло, это продолжение войны, это, к сожалению, разрушение и бедность нашей страны», — считает экс-кандидат в президенты, который перед первым туром поддержал Юлию Тимошенко.

Тарута признался, что сам проголосует за Владимира Зеленского, но не может призывать к этому избирателей.

«В отношении Зеленского — я не могу говорить «за», потому что я не знаю, как он справится с главной проблемой достижения мира. Как он обеспечит консолидацию в парламенте для того, чтобы спасать сложный экономический спад», — пояснил он свою позицию.

По словам политика, Украина «находится в реанимации» и ей нужна «серьезная команда «реаниматологов»».

«Поддержка Зеленского может быть, если он скажет, какую делает страну, как обеспечит доверие к стране, кто будет отвечать за внешнюю политику, за справедливость, за доверие к банковской системе, чтобы СБУ занималась не рэкетом, а обеспечивала безопасность страны», — заявил Тарута.

Он подчеркунул, что пока не знает «ни одной четкой программы — что он собирается делать». «Зеленский пока — это реакция общества против действующей власти, оценка того, что Порошенко обещал 5 лет — ничего не делал, только грабил украинский народ», — считает он.

Также он заявил, что решил «бороться против Порошенко» вместе с Юлией Тимошенко из-за, как он считает, злоупотребления действующим президентом админресурсом.