Политика НАТО выстраивается вокруг демонизации России – Грушко

Годовщина создания НАТО является хорошим поводом для того, чтобы Россия могла извлечь уроки из взаимоотношений с альянсом, политикой которого стала демонизация России, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко. Его слова приводит РИА Новости.

«НАТО сейчас будет справлять 70-летие… Это хороший повод для того, чтобы извлечь какие-то уроки из наших взаимоотношений очень непростых и постараться определиться с системой, как нам дальше вести дела с этой организацией», – заявил Грушко в ходе круглого стола в Общественной палате РФ.

«Политика альянса выстраивается вокруг демонизации России», – сказал Грушко, отметив, что демонизация РФ используется определенными игроками как нечто, что может «удержать распадающийся западный мир».

На 3-4 апреля в Вашингтоне запланирована встреча НАТО на уровне министров иностранных дел, которая приурочена к 70-летию организации. Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что на встрече планируют обсудить новые санкции против России в связи с инцидентом в Керченском проливе.