«Доктор Смерть» спровоцировала эпидемию кори на Украине, проигнорировав помощь «Врачей Мира»

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун спровоцировала в стране эпидемию кори, от которой умер 271 человек. Об этом заявила глава миссии на Украине международной неправительственной организацией «Врачи Мира» со штаб-квартирой во Франции Ирина Масловская в ходе визита Киевского и Северодонецкого офисов в ЛНР, сообщает источник «Луганска 1».

По его информации, Ирина Масловская отметила провальную работу минздрава Украины по проведению вакцинации населения, направленной на предотвращение эпидемии кори.

Она заявила, что Ульяна Супрун, получившая прозвище «Доктор Смерть», отказалась от вакцины, предложенной «Врачами Мира» в качестве гуманитарной помощи, спровоцировав тем самым эпидемию.

По данным врачебной ассоциации, в результате эпидемии на Украине корью заболели более 70000 человек, а 271 заболевших умерли.

Эти данные свидетельствует, что киевский режим не только способствовал обострению эпидемиологической ситуации в стране, но и скрывает от мировой общественности реальное положение дел.