Украинские нацисты объявили войну Зеленскому и его сторонникам. Пока – в соцсетях

Украинские неонацисты намерены спасти «рядового Порошенко», объявив войну кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому и его сторонникам. Страницы «патриотов» в соцсетях буквально переполнены призывами к оружию, гражданской войне и расправам над «ЗЕбилами».

Вслед за Айдером Муждабаевым, заместителем гендиректора крымско-татарского телеканала ATR, заявившем, что «придется стрелять» (позднее он написал, что его не так поняли), факельное шествие поддержали десятки неонацистов.

В первых рядах вновь оказалась бывшая депутат Верховной рады Ирина Фарион, которая заявила, что Зеленского «за решетку надо уже сажать сегодня, не допуская во второй тур». Ее возбудило обращение кандидата к своим сторонникам на русском языке.

«Что оно несло? Вы можете перевести? Я не понимаю! Его нужно за решетку!», – неистовствовала бывшая член КПСС.

Она объявила всем голосовавшим за Зеленского «серьезную войну» до победного конца.

«Это означает, что с теми 30% поддержки мы начинаем серьезную войну. И в этой войне мы должны победить, свободные и самодостаточные украинцы!», – приказала Фарион.

Не менее воинственные заявления сделал советник Порошенко, капитализировавшийся на волонтерстве Юрий Бирюков.

Обвинив поклонников комедианта в том, что своим «протестным голосованием» они возвращают на Украину Путина и «совок», он заявил на своей странице в Фейсбук: «Поклонники Зеленского, вы протестный электорат? Да хрен вам! Мы покажем вам протест!»

Что «покажут» нацисты, раскрыл в комментарии к посту «юрист с 30-летним стажем» Майк Молчанов. Он призвал порохоботов использовать «ВСЕ методы, чтобы не допустить ЗЕбилов к власти!».

Судя по высказываниям и призывам неонацистов, реванш Порошенко во втором туре выборов действительно будет опираться на самые грязные методы ведения гражданской войны, с которых начиналась и война в Донбассе.