Юлия Тимошенко отказалась поддерживать кандидатов второго тура выборов

Обладательница третьего места в президентском забеге Юлия Тимошенко отказалась поддержать одного из двух участников второго тура выборов, признать результаты первого и преследовать фальсификаторов в суде. Об этом «бабушка майдана» заявила на пресс-конференции в Киеве.

Лидер «Батькивщины» заявила, что не поддержит ни одного из соперников, так как оба не способны вывести Украину из беды и бедности.

По ее словам, результаты первого тура «были не просто сфальсифицированы, они были искажены» в пользу Порошенко. Но преследовать фальсификаторов в судебном порядке она не намерена, так как не верит в правосудие «карманных» судов.

Последний шанс изменить страну, с ее точки зрения, представляют собой парламентские выборы.

«У нас с вами остаётся ещё одна возможность в корне всё изменить, воплотить в жизнь «Новый курс» – это следующие парламентские выборы», – заявила она, обращаясь к своим избирателям.

Как свидетельствовали социологические опросы,  в ходе предвыборной кампании Юлия Тимошенко некоторое время лидировала, но по мере роста ее уверенности в победе, поддержка снижалась. Она неоднократно заявляла о договоренностях с политическими кругами Запада, но в западных средствах массовой информации политик фигурировала в качестве отрицательного героя украинской «демократии».