Крысы бегут с корабля Порошенко: Аваков рассыпался в комплиментах Зеленскому

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский является «порядочным человеком из другого мира». Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью изданию «Левый берег».

Журналисты издания попросили украинского министра МВД охарактеризовать Зеленского.

«Порядочный человек из другого мира. Из другой плоскости. Готовый разбираться с проблемами, но одновременно признающий, что во многих вопросах не вполне компетентен. В моем понимании, это значит, что он готов делегировать полномочия. Однако, тут возникает вопрос: сможем ли мы – украинское общество, предложить то качество элиты, которой реализацию таких полномочий можно поручить?», — сказал Аваков.

Он добавил, что избиратели Владимира Зеленского – это «русскоязычные патриоты Украины» (если следовать терминологии самого Авакова – слобожаноязычные, он непоследователен).

«К Зеленскому перешла часть электората, который я называю русскоязычными патриотами. Они искали для себя кандидата, который отвечал бы именно их запросу, и они нашли его. Это – одна из причин, почему у него такие высокий уровень доверия», — сказал Аваков в ответ на замечание журналиста о том, что к Зеленскому перешла часть бывшего электората Партии регионов.