ВСУ дважды нарушили режим тишины в районе Калиново

За минувшие сутки киевские силовики дважды нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции Народной милиции в районе поселка Калиново. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

«Вчера в период с 12.30 до 13.30 с направления Троицкого были обстреляны наши позиции в районе Калиново. Обстрел велся из БМП, было произведено шесть выстрелов. И в период с 14.00 до 14.10 по этим же самым позициям из БМП было произведено четыре выстрела», — рассказал представитель Народной милиции.

По словам Игоря Ященко, жертв и разрушений нет.

Он также отметил, что ВСУ продолжают стягивать технику к линии разграничения.

«Наша разведка установила, что южнее Попасной, на перекрестке дорог Попасная –Троицкое с направления Артемовска было отмечено скопление техники, которая согласно Минским договоренностям в этом месте быть не должна. В этом месте отмечено нахождение 10 танков Т-64 предположительно из состава 17-й танковой бригады ВСУ», — заявил замначштаба.

Ранее сообщалось, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении «режима тишины» с 00.00 (мск) 14 января. Однако, киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.