ЛНР надеется на согласование нового перемирия на следующей встрече в Минске – Дейнего

ЛНР надеется, что на запланированном 10 апреля в Минске заседании Контактной группы будет согласовано введение очередного перемирия в Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислава Дейнего, передает Луганский информационный центр.

«Я надеюсь, что 10 апреля мы сможем на очередной встрече определиться с теми мерами по обеспечению режима прекращения огня, которые сделают эффективными такие совместные заявления Контактной группы об очередном этапе полной приверженности режиму прекращения огня», – сказал он.

Уполномоченный представитель ЛНР отметил, что Республики Донбасса настаивают на принятии дополнительных мер по обеспечению соблюдения режима прекращения огня.

«Готова ли к этому украинская сторона, мне сказать сложно. (Координатор подгруппы по безопасности от ОБСЕ Эртугрул) Апакан высказал свое мнение в той части, что даже если не получится получить согласие всех участников переговоров по всем предложенным позициям, то в любом случае часть из предложенных мер, от которых уклониться невозможно, будут одобрены всеми участниками переговоров. Он видит возможность принять документ, который будет содержать те меры, которые не вывязывают противоречий ни у одной из сторон», – рассказал Дейнего.

Он добавил, что ЛНР также предложила рассмотреть меры по обеспечению дополнительных гарантий безопасности в период проведения мероприятий в районе линии соприкосновения, например, во время проведения ремонтно-восстановительных работ.