Эффект «весеннего перемирия» в Донбассе стал одним из кратчайших за всё время конфликта – Лукашевич

Эффект «весеннего перемирия» в Донбассе стал одним из кратчайших за всю историю объявления там режимов тишины, заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Его слова приводит РИА Новости.

«По подсчетам СММ, эффект «весеннего перемирия» в Донбассе стал одним из самых коротких за всю историю объявления подобных периодов – всего лишь три дня, в которые интенсивность обстрелов снизилась на 61%. Однако уже с 11 марта общее количество нарушений режима прекращения огня вернулось к уровням февраля», – сказал Лукашевич на заседании постоянного совета ОБСЕ.

По его словам, вновь зафиксированы повреждения объектов гражданской инфраструктуры – жилых домостроений в Зайцево, Ясиноватой, Саханке, Золотом 5/Михайловке. «Под атакой оказались и действующие школы в поселке Гольмовский и Петровском районе Донецка. Огонь по последней был открыт из крупнокалиберного пулемета в момент, когда на занятиях в классах находились дети. Лишь чудом никто не пострадал», – добавил постпред.