За кого проголосует СБУ своей армией теней на Луганщине?

Алена ВОЛЬСКАЯ

Служба безопасности Украины переплюнула на Луганщине всех фальсификаторов вместе взятых.

Она почти удвоила списки избирателей за счет мнимых «переселенцев» и «мертвых душ» и дала добро на регистрацию сотен человек по одному адресу. У нее есть все возможности подделать протоколы при введении их в Национальную систему передачи данных. У ее сотрудников имеются коды протоколов и ключи к электронным подписям, что позволяет увеличить количество голосов в пользу любого кандидата на 10 – 15 процентов. Только она контролирует любые подтасовки, проверить которые невозможно без доступа к системе.

Но за кого спецслужба проголосует своей армией теней, составляющей ресурс победы любого кандидата?

Сегодня, завтра и даже послезавтра это вопрос без ответа.

Ловцы врагов нации очень востребованы в сфере политических услуг. Торг со светлыми лицами, олицетворяющими светлое будущее Украины на 5 ближайших лет, в самом разгаре. Его не только не скрывают, а настойчиво обозначают перед публикой. Чтобы у кандидатов не возникли сомнения в том, что могущественная спецслужба не шутит, а у ее начальников имелась уверенность в стабильном процветании при любом главе режима.

Украинские патриоты переслали «Луганску 1» сверстанные в электронном виде полосы (страницы) станично-луганской газеты «Время». Газета – подцензурная, а перед выборами она проходит двойную, если не тройную цензуру спецслужб.

На третьей – главной для читателя – полосе размещены типичные материалы, безальтернативно рекомендуемые СБУ. Один – фантазия свидомого «правдоруба» о том, что Федеральная служба безопасности России обязательно устроит провокации, чтобы насолить честно проворовавшейся на военных заказах «головке» Украины. Мол, дело не в том, что господа проворовались, а в том, что «агрессоры» используют этот скандал на весь мир в своих целях. Второй – о том, что «Кремль готовит мегапровокацию в ОРДЛО». Сгонит 31 марта, в день торжества украинской демократии, на центральные площади десятки тысяч облей и начнет их массово взрывать, цитирую, «чтобы отвлечь внимание от результатов выборов и начать фальсификацию».

Не скажете, как власть республик Донбасса может отвлечь народ от результатов выборов, которые будут обнародованы на Украине, и тем более сфальсифицировать их?

Бред сивых кобыл бессмыслен, если не имеет особого смысла.

Публикация этого бреда – не дикая фантазия редакции. Это своеобразная печать, которой «контора» заверила очевидный факт – публикации на этой полосе под контролем.

В чем же вопрос?

А он в том, что рядышком – большая статья некоего Сергiя Лужецького, воспевающая светлое будущее с Юлией Владимировной. С той, кого СБУ до недавнего времени под любыми предлогами лишала возможности общения с восторженным народом и не допускала на телеканалы. И вдруг – в районной газете свободно публикуется ее политическая реклама.

Черным по белому написано: «Основными приоритетами для достижения этой цели (создания «конкурентоспособного государства» – ред.) Тимошенко назвала развитие образования, грамотную молодежную политику и популяризацию украинской культуры в мире. Ее оппоненты – Петро Порошенко и Владимир Зеленский – этим вопросам уделили значительно меньшее внимание. А некоторые проигнорировали вообще».

Это тоже бред сивой кобылы. «Некоторые» из двух оппонентов – гениально!

Что же случилось? Концепция поменялась? Рыцари расслабились в момент высшего напряжения?

Нет. Идет торг. Непосредственно в день голосования глава СБУ Васыль Грицак, глядя на промежуточные результаты, может пойти к Порошенко с  ультиматумом: мы легко добавим тебе процентов двадцать, если… Но может пойти и к Тимошенко. С теми же заманчивыми предложениями. И оба кандидата безоговорочно их примут.

И только Вова Зелёнкин в пролете. Не ставят на него серьезные мужчины!