Бойко выступил за возвращение на Украину российских фильмов и книг

Граждане Украины должны сами выбирать, какие фильмы смотреть, какие книги читать и какими соцсетями пользоваться. Об этом заявил кандидат в президенты Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко, передает ТАСС.

«Моя цель – вернуть украинцам мир и вернуть украинцам свободу. Не может быть свободной и демократической страна, где запрещают культовые и любимые всеми фильмы, граждане Украины должны сами выбирать, какие фильмы смотреть, какие книги читать и какими соцсетями пользоваться», – заявил Бойко журналистам.

Политик напомнил, что книги жгли еще в нацистской Германии, но их все равно читали. В эпоху интернета подобные запреты просто бессмысленны.

«Когда смотришь списки того, что запрещено, поневоле начинаешь сомневаться в адекватности людей, которые их составили. Скажите, как угрожает национальной безопасности «Мастер и Маргарита», «Гостья из будущего» или «Одноклассники»? Мне кажется, что больше национальной безопасности угрожают те, кто составлял эти списки», – подчеркнул Бойко.