Украина приурочила к переговорам в Минске провокации и намерена волынить процесс – Дейнего

Перед началом очередного раунда переговоров в Минске Киев совершил ряд провокаций на линии разграничения и намерен затягивать процесс, уходя от обсуждения конкретных вопросов и вбрасывая сторонние темы. Об этом с места переговоров в Минске сообщил официальный представитель ЛНР Владислав Дейнего на своей странице в Фейсбук.

«Ожидаем все ту же «волынку» в исполнении представителей Украины», «очередные феерические фейсбучные фантазии о «прорыве Украины на минской площадке» в исполнении Геращенко, которая, кстати, систематически игнорирует Минск», отметил он.

«Перед нынешней встречей украинская сторона предприняла ряд провокаций, чтобы осложнить и обстановку на линии разграничения, и сами переговоры в Минске. Это в дополнение к срыву «весеннего перемирия», – подчеркнул Дейнего.

По его словам, киевские власти «заявили открытие пункта пропуска в Золотом в одностороннем порядке, в том месте, где вооруженные формирования Украины нашпиговали участок разведения вооружениями и войсками, заминировали не только местность, но и дорогу, по которой собрались отправить людей…».

Кроме того, после двух лет затягивания Украина «резко» вернулась «к вопросу к вопросу ремонта взорванного ВСУ моста в Станице Луганской».

«Только вот проблема – мы давно готовы мост ремонтировать по проекту МККК (Международного комитета Красного Креста – ред.), а Украина согласования на этот ремонт уже 2 года не даёт. Но вознамерилась ремонтировать мост самостоятельно, в одностороннем, снова таки порядке. И даже рассказала, что подогнала технику для ремонта. Но только вот куда подогнала – скромно умолчали. А в районе моста её и близко не было», – сообщил Дейнего.

Он отметил, что разные «инициативы» Украины посыпались «со всех сторон». И везде действующему режиму «республики помешали, ничего реализовать не дают – ни людей на минное поле отправить, ни мост, мешавший им с 2015 года и поэтому взорванный, отремонтировать…»

«Какое-то странное обострение активности у киевских властей», – написал представитель ЛНР, намекая на пир перед выборами.