На Украине не определились с местом для 135-метровой телевышки на Луганщине

На территории Луганщины, подконтрольной ВСУ, украинские власти намерены установить 135-метровую телевышку для трансляции украинских каналов на территорию Луганской Народной Республики, но пока не определились с местом. Об этом на пресс-конференции в Северодонецке заявила заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова, сообщает сайт Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Я не могу пока что точно указать место, где будет установлена телевышка, так как мы еще не определились с местом установки. Установка будет стоить несколько сотен тысяч гривен. Заниматься этим будет подрядчик, определенный местной властью», — рассказала замминистра.

По ее словам, телевышка была бесплатно предоставлена властям Украины ее зарубежными союзниками и прибудет в страну через месяц.

Вместе с тем Татьяна Попова пожаловалась на позицию украинских телеканалов, которые, как ей кажется, не стремятся возобновлять вещание на территории ЛНР и ДНР. Она также отметила, что необходимо в перспективе построить несколько телевышек для вещания на Луганск и Донецк.