Халтура американских журналистов сеяла в Америке русофобию – The Wall Street Journal

Светочи американской журналистики «изгадили историю про Россию», преподнося гражданам теорию сговора Трампа с Путиным вместо правды. Об этом пишет обозреватель влиятельной газеты The Wall Street Journal Шон Дэвис, не замеченной в симпатиях к России.

Говоря о завершении расследования специального прокурора Роберта Мюллера, он отмечает, что вопросы остаются.

«Не о сговоре, не о российском вмешательстве и не о препятствовании правосудию. Есть вопросы к светочам журналистики, которые умудрились исковеркать и извратить эту историю, преподнося ее в ложном свете очень длительное время», – пишет Шон Дэвис.

И речь идет не об отдельных ошибках, а о сознательной пропагандистской позиции, которую заняли журналисты ведущих изданий – Нью-Йорк таймс, Вашингтон пост, сети Си-эн-эн.

«Все это было основано на теории о том, что президент США является российским агентом. Эту теорию произвел на свет отставной иностранный шпион, чью работу финансировал Национальный комитет Демократической партии и избирательный штаб Хиллари Клинтон. Непредвзятый обозреватель немедленно усомнился бы в происхождении этой теории, увидев ее тенденциозность, однако большинство политических журналистов ухватились за нее. В печать шли любые непроверенные и непристойные слухи, любые до нелепости странные анонимные подсказки», – отмечает The Wall Street Journal.

Дэвис приводит не только примеры диких измышлений во время кампании по дискредитации президента США и России, но и после ее завершения, когда один из «экспертов» за несколько дней трижды поменял свои интерпретации результатов расследования, лишь бы оставить «миллион вопросов» по поводу сговора Трампа с Россией».

«Для них расследование действий Трампа и России никак не связано с защитой демократии и с обеспечением безопасности выборов. И правда не имеет для них никакого значения, хотя говорить правду – главная задача СМИ», – подвел итог Шон Дэвис.