Наблюдатели ОБСЕ засекли украинский вертолёт вблизи линии разграничения в ЛНР

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии зафиксировали полеты вертолета МИ-8 украинских оккупационных войск в 49 километрах от Луганска, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу миссии.

«В тот же день (25 марта – ред.) члены патруля миссии также видели вертолет (Mи-8), пролетавший с востока на запад на высоте 100 метров приблизительно в 4,5 километра к северу от населенного пункта Капитаново, в 49 км к северо-западу от Луганска», – приводит пресс-служба данные отчета СММ ОБСЕ за 25 марта.

В пресс-службе добавили, что наблюдатели миссии также зафиксировали трех военнослужащих ВС Украины, которые осуществляли запуск беспилотного летательного аппарата (БПЛА) малого радиуса действия на северо-западной окраине Станицы Луганской у линии соприкосновения в Донбассе.

Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко в связи с этим напомнил ВС Украины о запрете использования авиации и беспилотников у линии соприкосновения. «Хочу напомнить, что в меморандуме, направленном на имплементацию мирного плана от 19 сентября 2014 года, наложен запрет полетов боевой авиации и беспилотных летательных аппаратов вдоль всей линии соприкосновения сторон», – написал Марочко в Twitter.