Платон Беседин: помогите Донбассу простыми вещами

Россия может помочь людям Донбасса, упростив ввоз донбасских товаров. Об этом на своей странице в Фейсбук написал известный российский писатель, крымчанин Платон Беседин.

По его словам, пытаясь купить в Севастополе трусы для ребенка, он среди китайского и турецкого «мрака» нашел качественный товар только в одном месте.

«Производство – Донецк. Купил, говорю: давайте ещё. Говорят: нет, это были остатки, а теперь мы туда не ездим. Да и вопрос – делают ли в Донецке детские трусы сейчас?», – рассказывает писатель.

Россия могла бы поднять производство в республиках Донбасса простыми мерами, считает он.

«Это я к чему. Да, прежде всего, к тому, что если не можете дать гражданам ДНР и ЛНР российское гражданство (пока только очередное бла-бла-бла, как и все эти кровавые пять лет), то снимите хотя бы пошлины с донбасских товаров – упростите ввоз их в Россию. Это будет реальная помощь, реальные рабочие места для тех, у кого доход в 8 тысяч рублей считается серьёзным. Помогите людям Донбасса – нашим людям – простыми вещами. И вам зачтётся», – отметил Платон Беседин.

Писатель Платон Сергеевич Беседин – автор романов «Книга Греха», «Учитель. Роман перемен», романа в повестях «Дети декабря», публицистической книги «Дневник русского украинца. Евромайдан, Крымская весна, донбасская бойня». Публиковался в журналах «Дружба народов», «Наш современник», «Юность», «Новая Юность». Доставлял гуманитарную помощь в Донбасс.