Волонтеры Луганска собрали 50 тыс. руб. для больных туберкулезом детей – мэрия

Участники благотворительной акции «Белая ромашка» передали в Луганскую республиканскую детскую туберкулезную больницу 50 тыс. руб. и канцелярские принадлежности. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации со ссылкой на управление по делам детей, семьи и молодежи, которое совместно с исполнительным комитетом молодежного совета выступило организатором акции.

Акция «Белая ромашка», приуроченная к Всемирному дню борьбы против туберкулеза, проходила в столице Республики при поддержке волонтерских отрядов учреждений образования Луганска и территориального отделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».

«Цель мероприятия – оказать благотворительную помощь по сбору средств, канцелярских принадлежностей и наборов для творчества малышам до пяти лет, находящимся на лечении в детской туберкулезной больнице, а также привлечь внимание общественности к серьезности этой проблемы», – говорится в сообщении.

В администрации Луганска рассказали, что акция проходила в три этапа: информационная кампания и сбор благотворительной помощи; обмен белого цветка, созданного руками молодежи, на денежные пожертвования в помощь тяжелобольным детям; перечисление денежных средств и передача благотворительной помощи в Луганскую республиканскую детскую туберкулезную больницу.

«По итогам благотворительной акции волонтерским корпусом Луганска на расчетный счет больницы перечислено 50 тысяч рублей, кроме того, ее пациентам переданы канцелярские товары», – отметили в столичной мэрии.