ОБСЕ опровергла заявления Киева о пересечении жителями КПВВ «Золотое» – Народная милиция

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ опровергла заявление Киева о пересечении жителями линии соприкосновения через якобы открытый Киевом контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Золотое». Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

«В отчете миссии от 25 марта указано, что, находясь на КПВВ «Золотое», наблюдатели не видели, чтобы кто-нибудь пересекал пункт пропуска. Представитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации сообщил представителям миссии, что мирных жителей через КПВВ не пропускали», – отметил Марочко.

«В тоже время, в предыдущем отчете миссии ОБСЕ от 24 марта отражена информация о размещении украинскими боевиками в районе КПВВ «Золотое» зенитной установки ЗУ-23-2, что дает повод серьезно усомниться в мирных намерениях киевских оккупантов при открытии движения на данном участке разграничения», – добавил подполковник.

Он еще раз обратился к жителям Луганщины быть бдительными и не пересекать линию соприкосновения по неразминированной дороге в районе Золотого.

Ранее пограничная служба Украины сообщила, что с момента открытия украинского КПВВ «Золотое» его якобы пересекли 56 граждан и 142 автомобиля.