ВСУ «гребет» мобилизацией мужчин, контрактами – женщин – Ященко

Командование ВСУ задействует подразделения вооруженных сил для выявления и отправки в военкоматы мужчин призывного возраста, а также планирует направлять в боевые подразделения контрактников-женщин. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на заявления заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко.

«Ввиду низкой укомплектованности и нехватки кадров военное руководство Украины продолжает насильственный набор мобресурсов в ряды ВСУ», — отметил Ященко.

«Так, в населенном пункте Лобачево был проведен рейд военнослужащими ВСУ с целью проведения мобилизационных мероприятий. По периметру населенного пункта было выставлено оцепление, другие военнослужащие заходили в дома местных жителей для выявления мужчин призывного возраста. Их заставляли взять с собой паспорт, личные вещи и увозили в город Северодонецк с целью прохождения медкомиссии для последующей отправки в войска», — привел конкретный пример представитель Народной милиции.

«Также военным руководством Украины принято решение провести набор военнослужащих-женщин для прохождения ими службы по контракту и комплектования подразделений, предназначенных для непосредственного участия в боевых действиях», — сообщил он.