Политзаключенная Савченко призвала народ Украины к восстанию против «своего палача»

Надежда Савченко, обвиняемая в планировании террористических актов в Киеве, призвала народ Украины сбросить «своего палача» Порошенко на приближающихся выборах и защитить свои права «в народном восстании». Свое обращение к украинцам она опубликовала на странице в Фейсбук.

«Не успел Порошенко попросить прощения у украинского народа за данное пять лет назад обещание закончить войну (военную агрессию в Донбассе – ред.) за две неделе, а его уже «снова понесло» вернуть Крым после выборов, написала Савченко. Предвыборное обещание 2014 года превратилось в пятилетнее «обогащение на крови», и страшно представить, во что украинцам обойдется новое.

«Петро уже потерял не только совесть, но и остатки здравого смысла», считает политзаключенная.

«Чтобы не быть крепостным, который на собственных похоронах и поминках ест «ROSHEN» из рук своего палача, 31 марта вставайте, идите на избирательные участки и не отдайте ни одного голоса за старых политиков, которые уже 27 лет у власти! А потом защитите свой голос, если придется – то и на майдане, на вече в народном восстании! На все это народ имеет право, если собственная правящая власть угрожает выживанию народа и нации», – призвала граждан к неповиновению бывший герой Украины, депутат Верховной рады в заключении Надежда Савченко.