Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела Фрунзе со стороны ВСУ

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела поселка Фрунзе со стороны киевских силовиков. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

Представители ЛНР в СЦКК совместно с сотрудниками Генеральной прокуратуры и МВД Республики определили направление, с которого был осуществлен обстрел, собрали осколки от разоравшихся боеприпасов, а также опросили пострадавших.

«ВСУ продолжают обстреливать мирных граждан ЛНР. В результате обстрелов также есть жертвы и среди мирного населения», – констатировал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Вчера вечером (25 марта) ВСУ из запрещенного Минскими соглашениями 120-мм миномета с направления населенного пункта Крымское произвели обстрел по населенному пункту Фрунзе. В результате обстрела пострадала женщина 1938 года (рождения), а также легкую контузию получил ребенок», – сообщил представитель оборонного ведомства.

Подполковник добавил, что в результате обстрелов осколками были повреждены несколько жилых домов, а также хозяйственные постройки.

Он отметил, что Луганская Народная Республика поднимет вопрос об обстреле поселка на ближайшем заседании Контактной группы в Минске.

«Стреляли, получилось так, что я пошла до дочки (прятаться от обстрелов) по дорожке, а оно как шандарахнет. Я не поняла в чем дело, а потом так стало болеть плечо», – рассказала пострадавшая в результате обстрела местная жительница Рая.

Она отметила, что по счастливой случайности отделалась легким ранением, поэтому от госпитализации женщина отказалась.

«Я вышел из погреба, чтобы позвать (родных), чтобы забежали (в убежище), вышел — и сразу оглушило. Вижу — черный дым в кухне, и у нас во дворе черный дым. Мне сначала плохо стало, но потом через 15 минут полегчало», – рассказал пострадавший юный житель поселка Костя Марков.

Школьник отметил, что после происшествия ему оказали помощь врачи скорой помощи и сейчас он чувствует себя нормально.

Мальчик рассказал, что в последнее время из-за участившихся обстрелов его семье все чаще приходится ночевать в погребе.