Бывший офицер ВСУ, служивший в Мариуполе, перешел на сторону ДНР

Бывший заместитель начальника службы защиты информации Донецкого областного военного комиссариата, расположенного в подконтрольном Киеву Мариуполе Юрий Аушев перешел на сторону ДНР. Об этом говорится в сюжете телеканала «Россия 24».

Отмечается, что офицер ВСУ, обладающий секретной информацией, спокойно прошел проверку документов на украинском КПВВ и перешел на о территорию ДНР.

В сюжете говорится, что украинским командованием Юрий Аушев был направлен для прохождения службы в Мариуполь, где получил первый уровень доступа к секретной информации. Его семья осталась жить в Донецке, а основным источником ее существования была зарплата военнослужащего ВСУ. Когда именно сотрудник военкомата оставил службу и перебрался в ДНР не уточняется.

В ВСУ подтвердили факт перехода бывшего военнослужащего Донецкого областного военного комиссариата Юрия Аушева на территорию ДНР.

«Факт возвращения к семье подтверждается», – говорится в сообщении на странице сухопутных войск Вооруженные силы Украины в соцсети Facebook.

В ВСУ утверждают, что старший прапорщик Юрий Аушев якобы был уволен в запас 26 декабря 2018 года, а до этого момента с 2004 года проходил службу в Донецком областном военном комиссариате Вооруженных Сил Украины.

«В настоящее время изучается объем информации, связанной с государственной тайной (служебной информацией), к которой был допущен старший прапорщик Аушев», – сообщили в ВСУ.