«Страна беспредела»: оппозиционный журналист Коцаба в видеообращении рассказал об угрозах неонацистов

Оппозиционный киевскому режиму блогер и журналист Руслан Коцаба заявил об угрозах со стороны украинских неонацистов. Об этом сообщает «Страна.ua».

Видеообращение Руслана Коцабы опубликовано на странице «Союз Блогеров Украины» в YouTube.

«Я обращаюсь напрямую к Петру Порошенко как гаранту Конституции, господина Авакова, министра внутренних дел, который должен контролировать все незаконные акты и Василия Грицака — кума президента, он дорабатывает с ним в должности главы СБУ… Мне каждый день приходят угрозы — в форме сообщений, комментариев в Facebook, YouTube и других площадках, где я демонстрирую свою журналистскую деятельность… Это делают люди, которые накручены вами – ура-пропагандистами, которые даже из патриотизма сделали бизнес-инструмент», – заявил неугодный режиму Петра Порошенко журналист.

По словам журналиста, угрозы в последнее время поступают, в том числе, от члена партии «Свобода» Максима Никоновича, который лично знает Руслана Коцабу. Никонович угрожает отрезать голову Коцабе и его дочерям. Руслан Коцаба обращается к правоохранителям с просьбой расследовать данный инцидент и поспособствовать прекращению нагнетания ненависти в обществе.

Также журналист рассказывает о том, что кроме виртуальных угроз, подвластные Петру Порошенко радикалы преследуют его в жизни, когда он направляется куда-то по своим делам.

«Последний раз меня ждали на перроне вокзала, когда я ехал во Франковск на суд: два клоуна из С14, одного из них я узнал. Это Сергей Бондарь — руководитель Муниципальной стражи Голосеевского района», – подчеркивает Руслан Коцаба.