Украинские пограничники ограничили перевоз товаров через «Станицу Луганскую» до 30 килограммов

Сотрудники ГПСУ на пункте пропуска «Станица Луганская» запрещают людям переход на территорию Луганской Народной Республики, если вес товаров превышает 30 кг. Об этом «Луганску 1» сообщили несколько жителей Станицы Луганской, регулярно пересекающих линию разграничения.

По их словам, пограничники на пункте пропуска ссылаются на приказ № 177, якобы утвержденный руководством пограничного отдела ГПСУ, который дислоцируется в Лисичанске.

Источник «Луганска 1» в ГПСУ сообщил, что приказ об ограничении транспортировки товаров через КВВП «Станица Луганская» тридцатью килограммами на человека (в настоящее время – 70 кг) действительно разрабатывается, но пока не вступил в силу. При этом приказ в устной форме доведен до сотрудников пункта пропуска, и они пользуются им, чтобы получать дополнительную мзду.

Он также отметил, что перед погранслужбой поставлена задача сократить поступление украинских товаров на территорию республики и создать дополнительные препятствия для тех, кто зарабатывает на их транспортировке.