Народная милиция ЛНР и проект «Волонтер» передали помощь детсаду прифронтового Кировска

Представители Народной милиции ЛНР и проекта «Волонтер» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» передали гуманитарную помощь в виде продуктов питания детскому саду № 4 «Надежда» прифронтового Кировска. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

«Представители Народной милиции ЛНР и проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине» оказали гуманитарную помощь детскому саду «Надежда» прифронтового Кировска, в здание которого в феврале 2015 года было прямое попадание снаряда системы «Град» со стороны киевских силовиков», – говорится в сообщении.

В Народной милиции добавили, что на сегодняшний день здание детского сада полностью восстановлено, его посещают 180 малышей.

«Мы привезли продукты питания: печенье, молоко, соки, сгущенное молоко, консервацию. Такие учреждения не должны быть забыты, им нужно помогать. Мы продолжаем помогать социальным и детским учреждениям ЛНР, для нас очень важно протянуть им руку помощи в такое сложное для нас время», – отметила координатор проекта «Волонтер» Антонина Машкова.

И.о. заведующей детским садом Ольга Емельянчик сообщила, что в 2015 году его здание пострадало очень серьезно.

«В музыкальном зале обрушилась плита размером девять метров на полтора, вылетели 127 окон, это практически все девять групп. В результате военных действий около 40% сотрудников выехали за пределы города, но были и такие, которые остались, были и дети, которые продолжали посещать детский сад. Только по счастливой случайности – это была суббота – в детском саду не было ни детей, ни сотрудников, иначе жертв мы бы не избежали», – рассказала она.

«От имени сотрудников, детей, родителей я хочу поблагодарить всех, кто нам помогает. Наши дети вырастут и продолжат восстанавливать и развивать нашу молодую Республику», – добавила Емельянчик.

Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР по гуманитарным вопросам Юлия Луганская подчеркнула, что «как бы украинским властям не хотелось лишить наших детей детства, ничего у них не выйдет, потому что Народная милиция не допустит этого».