Провокация Киева в Золотом может привести к активным боевым действиям – мэр Первомайска

Провокация Киева с односторонним открытием контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Золотое» может привести к полномасштабным боевым действиям. Об этом заявил и.о. главы администрации прифронтового Первомайска Николай Токарев, передает Луганский информационный центр.

Он сообщил, что власти города постоянно информируют жителей прифронтовых территорий о невозможности в настоящее время пересечения линии соприкосновения в районе Золотого.

«Информируем жителей, рассказываем и на ту (подконтрольную Киеву) сторону о том, что дорога из Золотого до Первомайска заминирована, и что могут быть провокации и пострадают много людей, и может все перерасти в полномасштабные боевые действия», – отметил он.

Глава администрации подчеркнул, что власти Первомайска готовы к тому, что Киев отправит жителей по заминированной дороге в районе Золотого.

На данный момент на линии соприкосновения в районе Золотого дежурят представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), а также СМИ Республики. Движения жителей либо транспортных средств с украинского КПП в районе Золотого в сторону Первомайска пока не отмечается.