«Автогол»: итальянский журналист возмутился, что киевский режим не пустил его на Украину

Журналист итальянского государственного телевидения RAI Марк Иннаро, которого не пустили на Украину для освещения выборов, назвал эту ситуацию «голом в свои ворота» для киевского режима. Об этом пишет РИА Новости.

Иннаро постоянно живет в Москве, где работает собкорром итальянского телеканала. Ранее он рассказал, что сотрудники украинской погранслужбы поставили ему в паспорт штамп о том, что ему отказано во въезде, объяснив это «недостаточными обоснованиями цели пребывания». Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов.

По утверждению журналиста, его аккредитация на президентские выборы в ЦИК Украины уже готова и в понедельник утром он собирался забрать ее. «Это автогол в свои ворота», – дал Иннаро оценку этой ситуации для киевского режима в беседе с корреспондентом РИА Новости. Ранее он рассказал, что уже вернулся в Москву и сообщил посольству о произошедшем.

Ранее вице-президент ассоциации итальянских предпринимателей России Витторио Торрембини сообщил РИА Новости, что вместе с Иннаро был его оператор – гражданин России. Итальянское посольство на Украине договорилось для Иннаро о серии интервью, в том числе с лидерами УПЦ и представителями новой украинской церкви, а также с представителями политических и религиозных кругов Украины. По данным Торрембини, «МИД Италии уже подготовил ноту протеста».