Киев фейками о пересечении людьми КПВВ «Золотое» лоббирует свои интересы – Кобцева

Киев, сообщая ложную информацию о якобы пересечении людьми контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Золотое» с украинской стороны, лоббирует свои интересы. Об этом заявила представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева, передает Луганский информационный центр.

Государственная пограничная служба Украина 24 марта на своем сайте опубликовала информацию об открытии КПВВ «Золотое», позже этот текст был удален с сайта. Вечером того же дня погранслужба Украины заявила, что 142 человека прошло через пункт пропуска и вернулось назад. В сегодняшнем отчете ведомства среди работающих пунктов пропуска «Золотое» не значится.

«Украинская сторона чем сейчас лоббирует свои интересы – это тем, что они в паблик освещают и выкладывают то, чего не было на самом деле. Это очередная попытка заработать бонусы. Открытие КПВВ «Золотое» – это выглядит как наглая провокация, и это наглая провокация была санкционирована на самом высоком уровне, потому что данные заявления делались представителями Украины (на Минских переговорах) – (представителем Киева в Гуманитарной подгурппе Контактной группы Ириной) Геращенко и (представителем Киева в Контактной группе Евгением) Марчуком», – сказала Кобцева.

«Они таким образом пытаются повысить свой рейтинг перед выборами, мы это называем предвыборной агонией, и такие недружественные шаги свидетельствуют о том, что нынешнее украинское правительство не стремится к восстановлению мира, оно в этом даже не заинтересовано», – подчеркнула она.

«С нашей стороны ни один человек туда (на подконтрольную Киеву территорию через КПВВ «Золотое») не прошел и не проходил, а то, что они (Украина) указали 142 (человека, якобы прошедших через КПВВ), то они могли написать и тысячу, но факт остается фактом – люди там не проходили», – резюмировала представитель ЛНР.

Ранее Министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего сообщал, что СММ ОБСЕ не подтверждает заявления Киева об открытии КПВВ «Золотое».