Киевский режим разглядел в «Мастере и Маргарите» Булгакова признаки пропаганды и запретил ввозить на Украину

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) запретил ввоз на территорию страны победившего майдана еще 17 изданий из России, усмотрев в них «признаки пропаганды», среди них – роман «Мастер и Маргарита», выпущенный издательством «Азбука-Аттикус». Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Госкомтелерадио отказал ООО «Етниктрейд» и ООО «Издательство «Махаон-Украина» в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора 17 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора», – говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что запрещен ввоз книг московских издательств «Синдбад», ООО «Издательская Группа «Азбука-Аттикус» и самарского издательства «ИД Бахрах-М».

«В предисловии к книге Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» издательство «Азбука-Аттикус» пропагандирует представителей российского кино Юрия Кару, Николая Бурляева, Валентина Гафта, которые за публичную поддержку военной интервенции в Украине внесены в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности», – говорится в сообщении.

Также отказано в предоставлении разрешения на ввоз книги Оливера Стоуна и Питера Кузник «Нерассказанная история США» московского издательства «Азбука-Аттикус» и серии книг по психологии Даниила Райгородского (издательство «ИД Бахрах-М»).

Киевский режим систематически ограничивает распространение на Украине культурного русскоязычного продукта. Это происходит на общем фоне русофобской пропаганды, активно поддерживаемой всеми институтами госвласти Украины, а также покровителями киевского режима из США и Европы.