Киев предупредили: утром – Минск, вечером – санкции против России

Киев снова предупредили: если не будет реформ в соответствии с Минскими соглашениями, то санкции с России могут быть сняты. Об этом в интервью агентству Reuters заявил министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен.

«Если Украина не проведет реформы, связанные с Минским договоренностями, Европе будет очень непросто продолжать поддержку санкций против России», — заявил Кристиан Йенсен.

Отметим, что киевская власть пытается затянуть процесс внесения изменений в конституцию Украины по «особому статусу» Донбасса и извратить требования Комплекса мер, при этом продолжая уверять, будто полностью выполняет Минские договоренности. «Эту реформу, к сожалению, пытаются загнать в объятия фейков про Донбасс. В изменениях нет особого статуса, а лишь особенности местного самоуправления. Проблема в том, что каждый начинает по-своему трактовать изменения», – утверждал недавно в интервью каналу «Интер» спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Напомним: министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен до недавнего времени полностью поддерживал Киев и занимал откровенно антироссийскую позицию, в том числе в санкционной политике.

Напомним также, что недавно министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль заявил о желании власти страны отказаться от санкций против России ради отмены продуктового эмбарго, от которого страдают местные свиноводы.