Число участников культурных мероприятий в ЛНР с 2015 года выросло в 11 раз – МКСМ

Количество участников проводимых в Республике культурных мероприятий с 2015 года выросло более чем в 11 раз. Об этом сообщил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что с каждым годом наблюдается неуклонный рост популярности мероприятий в сфере культуры среди жителей Республики.

«Если в 2015 году на территории ЛНР было проведено порядка двух тысяч таких мероприятий, участниками которых были более 190 тысяч человек, то в 2018 году проведено уже около 5 892 культурологических акции с участием свыше 2 108 тыс. человек», – уточнил Сидоров.

«Таким образом, за этот период количество проводимых культурологических акций выросло почти втрое, а число их участников – более чем в 11 раз», – сообщил министр.

Он отметил, что реализуемые по инициативе и при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) культурные проекты «во многом формируют современный имидж ЛНР».

«Знаковыми, наиболее яркими и массовыми за последние годы стали такие мероприятия как Международный фестиваль циркового искусства «Цирковое будущее», международный театральный фестиваль «Госпожа Удача», этнофестиваль-конкурс народных культур в селе Пархоменко и праздник гончарного искусства «День гончара» в Макаровом Яру, фестивали «Молодая гвардия», «Созвездие мира и согласия», «Это главное слово – семья», – рассказал Сидоров.

«Кроме того, традиционно большой популярностью пользуются концерты исполнителей из Российской Федерации, которые проходят в течение всего года на Театральной площади Луганска», – добавил министр.