Порошенко рассказал о ликвидированных в Донбассе 27 сотрудниках СБУ

Глава киевского режима Пётр Порошенко заявил, что 27 сотрудников Службы безопасности были ликвидированы в Донбассе с начала карательной операции против мирного населения независимых республик. Об этом пишет РИА Новости.

«Двадцать семь сотрудников Службы безопасности отдали свою жизнь… в борьбе за свободу, независимость и территориальную целостность Украины», – признал Порошенко в пятницу в ходе торжественных мероприятий по случаю 27-й годовщины создания украинской спецслужбы.

По его словам, за этот период двум сотрудникам спецслужбы майору Руслану Лужевскому и полковнику Александру Онищенко посмертно присвоено звание героя Украины за «подвиги» в подавлении прав и свобод жителей Донбасса.

СБУ стала одним из карательных инструментов киевского режима в борьбе с инакомыслием. Правозащитники сообщают, что сотрудники СБУ используют пытки, присваивают себе имущество задержанных граждан. Также сообщалось о «тайных тюрьмах» СБУ, в которых незаконно удерживаются задержанные лица. При этом сама спецслужба ожидаемо отвергает все обвинения.