ЛНР расценит одностороннее открытие Киевом КПП у Золотого как провокацию – Кобцева

ЛНР будет расценивать как провокации любые попытки Киева в одностороннем порядке открыть пункт пропуска через линию соприкосновению в районе Золотого и начать работы на мосту у Станицы Луганской. Об этом заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева, передает Луганский информационный центр.

«Любые попытки Киева в одностороннем порядке открыть пункт пропуска в Золотом и начать самостоятельно восстанавливать пролет разрушенного моста у Станицы Луганской будут расценены как провокация», – сказала она.

Ранее сегодня представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина Геращенко заявила о том, что Киев планирует 24 марта открыть контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Золотое». Представитель Киева в Контактной группе Евгений Марчук сообщил, что украинская сторона планирует в одностороннем порядке начать работы по ремонту моста в районе пункта пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской.

Напомним, украинская сторона 20 октября 2017 года предприняла провокационную попытку не согласованно открыть КПВВ «Золотое», несмотря на призывы со стороны ЛНР не делать этого.