Повинная генпрокурора: украинский адвокат рассказал, как посольство США распоряжается киевским режимом

Признание генерального прокурора Украины Луценко американскому изданию The Hill в получении от посла США «списка неприкасаемых» равносильно явке с повинной, но он умолчал о другом списке, сообщил на своей странице в Фейсбук известный киевский адвокат Ренат Кузьмин.

«Ну вот и дождались очередной явки с повинной генпрокурора Луценко: сегодня он поведал, что посол США в Украине передала ему список лиц, которых власти Украины не имеют права привлекать к уголовной ответственности. Герой какой! Целого посла США изобличил во вмешательстве во внутренние дела Украины…

На самом деле, был бы героем, то рассказал бы и о втором списке: «Списке нежелательных лиц», в который внесены лица, пребывание которых в Украине может создавать угрозу существованию режима», – раскрыл еще один способ вмешательства США украинский адвокат.

По его словам, он страшнее, чем составление «списка неприкасаемых». Потому что отстранение «нежелательных» лиц от активной общественно-политической жизни «осуществляется путем репрессий, произвольных арестов и физического устранения».

«В эти списки руководители Украины не постеснялись включить и своих личных врагов вместе с давними обидчиками и конкурентами. Вот именно об этих «черных» списках Луценко и промолчал. А зря, ведь наличие таких списков объясняет и убийство Бузины, и убийство Калашникова, и «самоубийства» Семенюк-Самсоненко, Чечетова и Мельника, объясняет причину, по которой третий год без приговора суда находится в СИЗО Ефремов и почему за границей и на нелегальном положении пребывают многие известные в Украине личности, а также причину массовых отказов Интерпола разыскивать бывших чиновников и бизнесменов, объявленных в розыск украинской властью…», – перечисляет Ренат Кузьмин механизмы установления американской демократии на Украине и имена некоторых его жертв.

Он не видит в «забывчивости» Луценко ничего нового. Эта «двуличная, грязная и лживая постмайданная власть никогда не покается, никогда не признает своей вины перед украинским народом, и никогда не будет защищать его интересы, ведь в основе всей их «кипучей» деятельности лежат исключительно низменные мотивы и корыстные побуждения», подчеркивает адвокат.