«Державинская ложь»: агитаторы Петра Порошенко выдали фото Петербургского метрополитена за харьковский долгострой

В агитационных брошюрах Петра Порошенко «развитие» харьковского метро проиллюстрировали фотографией Петербургского метрополитена. Об этом в Facebook сообщил автор снимка Александр Попов, пишет РИА Новости.

На этой неделе пост со страницами брошюры опубликовала украинская журналистка Татьяна Федоркова, обратив внимание на то, что копирайт фото метро был «обрезан».

По словам Попова, кадр был сделан восемь лет назад при строительстве станции «Обводный канал» в Санкт-Петербурге. При этом подпись в брошюре утверждает, что на фото изображена станция «Державинская» в Харькове.

Фотограф отметил, что обман Порошенко выдает тот факт, что на фото изображен финиш тоннелепроходческого комплекса для наклонного хода станции глубокого заложения, тогда как станция в Харькове — мелкого.

«И слава харьковским метростроителям. Надеюсь, мое фото им поможет и они что-нибудь построят в итоге. Последний пуск у них был 25 августа 2016 года, когда открыли одну станцию «Победа», — написал Попов.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. При этом предвыборная кампания отличается использованием «грязных» предвыборных технологий.