Достижения медреформы: под Сумами больной гангреной отрезал себе стопу и выбросил ее

В городе Ахтырка Сумской области мужчина, у которого была гангрена, сам отрезал себе часть ноги и выбросил ее возле моста. Об этом в Facebook сообщает местная газета Роксолана Макси.

Больной решил обойтись без медицинской помощи и сам отрезал часть ноги. Выброшенную часть тела возле моста на ул. 8 марта нашел пес одного из местных жителей и притащил ее на огород своего хозяина. С такой находкой мужчина обратился к правоохранителям.

В комментариях более подробно описал ситуацию журналист Алексей Стеценко. Он утверждает, что у мужчины была запущенная гангрена, а стопа уже отгнила из–за некроза тканей. По его информации пока точно не установлено – конечность отпала сама или ее действительно отрезали.

Мужчину уже без стопы госпитализировали в больницу. Заражение у него остановилось, но необходимо было прооперировать больного, зачистить и обработать конечность. Однако, в то время в больницу приехали родственники мужчины и отказались от операции, забрав его из больницы. Родственники объяснили, что у них нет денег на лекарства, необходимых на операцию.

«Их (родственников больного – прим.) поведение от самого начала выглядело очень странно. Пока не отпала нога и ее не нашли, они не обращались в больницу. Не обратились ни к врачу, ни в другие экстренные службы даже когда конечность уже отпала! Просто выбросили ее и дальше сидели дома», – написал Алексей Стеценко.

По информации журналиста это уже не первый похожий случай в Ахтырке. Еще у одного больного когда–то отпала нога до коленного сустава, но мужчина тоже к медикам не обращался.