ВСУ за время «весеннего перемирия» 55 раз обстреляли территорию ЛНР – СЦКК

Киевские силовики за время действия «весеннего перемирия» 55 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает Луганский информационный центр.

«За время действия весеннего перемирия в период с 8 по 21 марта 2019 года представительством ЛНР в СЦКК зафиксировано 55 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины, из которых 37 нарушений с применением запрещенных Минскими соглашениями: артиллерии калибра 122 мм (36 снарядов), ПТРК (три ПТУР), минометов калибра 82 мм и 120 мм (497 мин)», – говорится в сообщении.

В представительстве добавили, что киевские силовики также вели огонь по территории ЛНР с применением вооружения БМП и гранатометов.

«Наибольшим обстрелам подверглись районы населенных пунктов Желобок, Донецкий, Золотое-5 (Михайловка), Первомайск, Калиново. В результате преступных действий вооруженных формирований Украины зафиксировано повреждение семи жилищ граждан и объектов гражданской инфраструктуры, пострадавших среди мирного населения не зафиксировано», – уточнили в СЦКК.